lunes, 27 de febrero de 2012

ANALISIS TEMA 8 Y 9




Proyecto de Comunicado Especial sobre Seguridad Alimentaria y Nutricional y Proyecto de Comunicado Especial contra la Especulación Financiera y la Excesiva Volatilidad de Precios de los Alimentos


ANALISIS

Las Jefas y Jefes de Estado y de Gobierno de América Latina y el Caribe reunidos en Caracas, República Bolivariana de Venezuela, el 3 de diciembre de 2011,en el marco de la Cumbre de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y
Caribeños (CELAC), fueron gratuladas por las autoridades competentes en el área Social en cuanto a Países que manejan la materia de Seguridad Alimentaria y Nutricional; esta reunión trajo como objetivo impulsar en las regiones una política alimentaria que sea apoyada por estos distintos Gobiernos.
Asimismo para la evolución de este proceso es necesario el desarrollo de la agricultura, como la distribución de los mismos la cual sea apoyada y llevada de la mano de la población, en dicha reunión se resaltó el intercambio de Tecnología para así poder apoyar aquellos pequeños agricultores que conforman las Cooperativas y las Comunidades Indígenas las cuales son preservadoras de estos cultivos.
También se habló de la importancia del cultivo y producción de alto consumo y sus mercados locales. Por otra parte expresaron su firme compromiso en cuanto a la seguridad Alimentaria y Nutricional  para su disponibilidad, acceso, su utilización y estabilidad.
Luego de todo lo expuesto el 3 de Diciembre del 2011 solicitaron la ayuda y el apoyo de la Presidencia Pro Tempore “CELAC” SR. Director General de la FAO.
Proyecto de Comunicado Especial contra la Especulación Financiera y la Excesiva Volatilidad de Precios de los Alimentos

Aquí en este punto a discutir se dio a entender que la Alimentación es un derecho humano fundamental y consistente para nuestro País o Región ya que para esta producción alimentaria existen muchos desafíos y demandas que obstaculizan el acceso a estos productos, del mismo modo reafirmaron su preocupación en cuanto a los altos precios de estos alimentos ya que generan escases y ponen en riesgo la seguridad alimentaria  y nutricional, de igual modo se respalda la concentración para prevenir la distorsiones y robos de los mercados. Con todo esto se debe preservar la calidad de los productos y su transparencia en cuanto a los mercados de alimentación, precios entre otros y los sectores de producción.














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